Тренер олимпийской чемпионки Ольги Корбут о скандале с изнасилованием: «Старался сделать ее гениальной»

86-летний Ренальд Кныш прокомментировал слова своей ученицы.

Накануне гостьей ток-шоу «Пусть говорят» стала четырехкратная олимпийская чемпионка Ольга Корбут. Женщина призналась в том, что тренер Ренальд Кныш ее изнасиловал, когда она готовилась выступить на Олимпийских играх.

«Я не знаю как в жены, но то что плохое происходило — это было. Это было — как это по-русски сказать? По-английски это molest. Домогательства? Ну и в конечном итоге перед олимпийским турниром он меня просто изнасиловал. <...> Когда он поехал в первый раз в Америку, я не знаю как, но он меня позвал в номер, это он он знает, вспомнит. После этого он перестал ездить, потому что его просто засекли там телохранители. Сказали нам. Это было в Америке. И все, после этого он перестал ездить со мной, и практически от меня отказался. Потому что не то что стыдно ему было, а он думал, что американцы что-то начнут говорить. Этого не произошло конечно. Но это правда. И пусть он говорит все что угодно, но он врет, он просто врет. После меня девочку он начал готовить к тому же самому. И девочка рассказала родителям. И его хотели посадить в тюрьму. И еще тогда я не говорила, что он меня изнасиловал. Но когда я увидела, как это больно на протяжении всей жизни, ведь рана эта не затягивается, поверьте мне. <...> Я живу с этим, это очень тяжело. Конечно, я скрывала это, потому что это было стыдно», — сообщила Ольга.

Студия связалась с мужчиной по видеосвязи, чтобы получить его комментарий. Корбут напомнила мужчине о случае избиения ее в машине, как он отбил ей перепонку и она не могла тренироваться неделю, о том, как он купил в Минске коньяк, подпоил и изнасиловал ее. «Это правда! Не врите мне сейчас в глаза! Я бы никогда в жизни не позволила себе, если бы этого не было. Надо нести вот этот грех, который вы сделали. И не только со мной, Ренальд Иванович. Я уважаю вас как тренера, но как человек вы, извините, никто для меня. Вы знаете, это правда. И не надо говорить на меня никаких плохих слов, потому что это было не один год, это было долго, я была маленькой совсем», — высказалась спортсменка.

Факт изнасилования он отрицает, называя Ольгу «лгуньей», «гадиной», «паскудой» и «сволочью». «Там, где начинается любовь, там кончается спорт. Это был закон у меня. Любой из тренеров, который добивался результатов, исходил из этого правила. Показывать свою любовь можно, проявлять нельзя», — сообщил мужчина.

Кныш объяснил, что ни разу не задумывался ни об отношениях, ни о женитьбе на подопечной. Он пояснил, что демонстрировал свою любовь к подопечным для того, чтобы они показывали лучшие результаты. «Я тренировал себя в том, чтобы ей казалось, как будто я ее люблю. Но она столько глупостей делала, столько гадостей делала, любить ее было невозможно. Но я себя настраивал на это, и показывал ей всегда, что я к ней очень хорошо отношусь, что она очень хорошая, красивая, умная, талантливая. Это для того, чтобы вдохновлять ее, чтобы она тренировалась, потому что знал: человек в состоянии вдохновения становится гениальным. Вот я и старался сделать ее гениальной», — пояснил бывший тренер.

Фото: кадры из эфира

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...