«Тихая, милая» — «превратилась в чудовище»: 24-летняя студентка питерского ВУЗа была убита 63-летним профессором

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Фото: Социальные сети

63-летний профессор СПбГУ и известный историк Олег Соколов признался в убийстве 24-летней выпускницы и заявил, что она сама виновата.

Новость о задержании всемирно известного ученого всколыхнула мир. 63-летний доцент кафедры истории нового и новейшего времени СПбГУ, автор программы курса по истории военного искусства, «наполеоновед» Олег Соколов был задержан с травматическим пистолетом и отрезанными руками неизвестной девушки в рюкзаке — их он планировал утопить в Мойке, однако чуть не утонул сам. Тело и голову жертвы сотрудники правоохранительных органов нашли в его квартире. Убитой оказалась аспирантка из Краснодарского края Анастасия Ещенко.

«Интерфакс» сообщает, что девушка погибла в момент ссоры с профессором, который, как передает ВВС, был ее любовником. Ночью 8 ноября он выстрелил в нее из обреза малокалиберной винтовки.

«Я в жизни никогда не видел такой агрессии. Нападение с ножом это что-то невообразимое, дальше будет разбираться следствие. В моей жизни никогда ничего подобного не случалось. Девушка, которая казалась мне просто идеальным созданием, она постепенно превратилась в существо из страшной сказки», — рассказал Олег Соколов 11 ноября на заседании в Октябрьском районном суде, сообщив, что планировал жениться на возлюбленной, но она начала негативно относиться к его детям.

«Она родом из Краснодара. Тихая, милая, всегда идеально училась. Об их отношениях знали абсолютно все», — так описывал убитую знакомый в беседе с РИА «Новости».

Ранее другая студентка, имевшая роман с пожилым мужчиной, обращалась с обвинениями в его адрес в полицию. В Сети требуют привлечь к ответственности тех, из-за кого это дело было замято.

«Доцент Соколов преподавал у меня. Периодически вел себя неадекватно. Я писал письмо в СПбГУ с просьбой отстранить Соколова от преподавания», — писал муниципальный депутат из Петербурга Василий Кунин в соцсетях.

Олег Соколов был экспертом по эпохе наполеоновских войн и кавалером французского Ордена почетного легиона, любил появляться на лекциях в образе Наполеона. Именно в таком виде он планировал покончить с собой из-за случившегося.

По статье «убийство» мужчине грозило до 15 лет лишения свободы. Октябрьский районный суд Петербурга решил заключить его под стражу до 8 января. Окончательное ли это решение — покажет время.

Фото: globallookpress

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!