Собянин объявил об отмене масочного режима на улицах и рассказал, когда откроются кинотеатры

Мэр Москвы Сергей Собянин издал новый указ, в котором рассказал о новых изменениях в жизни города, связанных с пандемией коронавируса.

«С 13 июля обязательный масочный режим на улицах будет отменен. Однако по-прежнему необходимо использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах. Сохраняются и требования соблюдения социального дистанцирования», — написал Собянин.

Также в заявлении сказано и о других приятных изменениях: «Снимаются ограничения на работу аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа. Возобновляют работу секции и кружки, дискотеки, но с условием, что количество посетителей не превысит 50% от максимальной вместимости площадок. Однако по-прежнему будет приостановлено проведение массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий на открытом воздухе, так как в этом случае невозможно обеспечить соблюдение социального дистанцирования. По этой же причине пока невозможно проведение публичных мероприятий».

Кроме того, с первого августа разрешается возобновить работу театров, кинотеатров и концертных залов, в которых имеется не более трех тысяч посадочных мест, но с условием заполнения зрите­льного зала не более чем на 50%. Тем временем число зрителей спортивных соревнований может быть увеличено с 10% до 50% от максимальной вместимости трибун.

Больше новостей о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!