10:56, 11 марта 2021

Следственный комитет РФ возбудил дело против отца сестер Хачатурян

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвиняют трех его дочерей, об этом рассказал один из адвокатов девушек Алексей Липцер.

Как уточнил защитник, дело открыли по статьям об истязании и действиях сексуального характера в отношении сестер Хачатурян. Липцер добавил, что официально об этом их еще не уведомили. «На следующей неделе должны вызвать к следователю и признать девушек потерпевшими», — подчеркнул другой адвокат Алексей Паршин.

Читайте также

Как пишет ТАСС, сестры Хачатурян в июле 2018 года (им тогда было 17, 18 и 19 лет) совершили убийство своего 57-летнего отца. 14 июня 2019 года Кристине, Ангелине и Марии Хачатурян предъявили обвинение — «убийство группой лиц по предварительному сговору».

Девушкам грозит реальный срок от восьми до 20 лет, несмотря на то, что факты насилия над ними — физического, психического и сексуального — подтвердились в ходе следствия. Пользователи Сети, правозащитники, знаменитости и просто неравнодушные люди встали на защиту сестер Хачатурян. Они уверены: пока судебная система и закон не изменится, в стране не восторжествует справедливость, а сейчас на месте девушек может оказаться каждая россиянка.

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят