1 мин.

С 1 августа черноморские гостиницы примут только привитых туристов или с ПЦР-тестом

Лето 2021 года продолжает преподносить россиянам сюрпризы. Причем в большей своей части неприятные. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране каждый день становится известно о новых коронавирусных ограничениях. И теперь для значительной части граждан долгожданный отпуск оказался под угрозой срыва.
С 1 августа черноморские гостиницы примут только привитых туристов или с ПЦР-тестом

В докоронавирусное время курорты Краснодарского края принимали каждое лето до 17 млн туристов. В мае 2021-го каждый пятый россиянин планировал отправиться отдыхать на Черное море. Такие данные озвучили после проведенного опроса.

Но несколько дней назад открылось авиасообщение с любимой нашими согражданами Турцией и рядом других туристических направлений (и это на фоне роста количества заболевших). И потоки туристов ринулись туда. Те же, кто не хочет изменять родным берегам, могут и вовсе остаться без отпуска.

24 июня стало известно, что с 1 августа гостиницы и пансионаты Краснодарского края будут принимать только вакцинированных гостей или тех, кто предоставит «свежий» ПЦР-тест, об этом пишут «Ведомости».

Телеграм-канал «360» сообщил, что такие же требования предъявят тем, кто захочет отдохнуть в Египте. У тех, кто сделал прививку и предоставил сертификат, не будут требовать ПЦР-тест. Остальным нужно его предоставить.

Разрешение на въезд в страну дают документы о вакцинации препаратами, которые одобрены ВОЗ и египетским Управлением по лекарствам, среди их: «Спутник V», Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac. После прививки должно пройти минимум 14 дней.

Авиасообщение Россия — Египет возобновится летом (в Хургаду и Шарм-эль-Шейх).

Фото: Nikolay Gyngazov/ Global Look press

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram