Россияне недовольны отдыхом на отечественных курортах в пандемию

Названы главные минусы, обнаруженные россиянами на юге России во время «коронавирусных» отпусков.

Пандемия коронавируса оставила многих россиян без любимых заграничных курортов, но с компромиссным вариантом в виде Краснодарского края и Крыма. Как сообщают «Известия» со ссылкой на первого вице-президента Российского фонда мира (РФМ) Елену Сутормину, большинство туристов недовольны отдыхом на юге России. Большая часть претензий, полученных по горячей линии центра фонда «Безопасность 2.0», относится к несоблюдению требований «коронавирусной» безопасности — нарушение социальной дистанции в общественных местах, длинные очереди, а также формальное отношение к ношению индивидуальных средств защиты в гостиницах и объектах общепита.

Фото: Depositphotos

«Шестьдесят пять процентов из них (поступивших претензий — прим.ред.) — жалобы на то, что многие отдыхающие не соблюдают безопасную дистанцию в местах большого скопления людей: на пляжах, развлекательных объектах. Сообщали о том, что были большие очереди, например, на канатной дороге в Красной Поляне. При этом граждане не носят масок, не говоря уже о перчатках», – рассказала Сутормина «РИА Новости».

Отметим, на сегодняшний день в России зафиксировано 887536 случаев заболевания COVID-19, 5189 из них выявлены за последние сутки. За весь период пандемии 693422 человека выздоровели, 14931 — скончались.

Фото: Depositphotos

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!