12 января, 13:50
1 мин.

Россиянам рассказали, какие привычные продукты опасно покупать в супермаркетах

Далеко не все продукты в супермаркетах можно считать безвредными, какими они кажутся на первый взгляд. Об этом сообщила нутрициолог Анна Дробышева и назвала товары, от покупки которых следует отказаться. Например, это касается пастеризованного молока и рафинированного масла.
Россиянам рассказали, какие привычные продукты опасно покупать в супермаркетах
Читайте также

По словам Анны Дробышевой, пастеризация видоизменяет молочный белок, наш организм не узнает его и атакует как врага. К тому же из-за данного вида обработки продукта у 75% населения непереносимость лактозы. В свою очередь, рафинированные масла являются сильнейшим канцерогеном и увеличивают риск атеросклероза, отметила врач в беседе с «РИА Новости».

Нутрициолог посоветовала отказаться и от сладких йогуртов, употребление которых может привести к диабету и ожирению. А также порекомендовала исключить из рациона каши быстрого приготовления, поскольку они повышают аппетит, вредят органам и сосудам, ускоряют старение кожи и не содержат клетчатку, которая должна быть в крупах.

Навредить здоровью могут даже куриное мясо и пакетированные соки. «Чтобы куриное мясо было недорогим, производители пичкают кур гормонами и антибиотиками. Также куриное мясо — комфортная среда для размножения патогенных микроорганизмов, способных выживать даже при заморозке. Пакетированные соки. Ни о каких натуральных фруктах в подобных соках не может быть и речи. Это смесь красителей, сахара и консервантов», — заключила эксперт.

Фото: freepik.com

Новости партнеров
О чем говорят