Российского миллиардера Дмитрия Босова обнаружили мертвым в загородном доме

Успешный бизнесмен Дмитрий Босов, по предварительным данным, покончил с собой.

В среду, 6 мая, стало известно о смерти бизнесмена Дмитрия Босова. Тело крупнейшего акционера и главы совета директоров группы «Аллтек» было обнаружено его супругой в их доме в подмосковном поселке Усово.

«Сегодня в Москве трагически погиб основатель группы "Сибантрацит" Дмитрий Босов. Дмитрий был выдающимся бизнесменом, смелым и решительным новатором, надежным партнером, чутким и преданным другом. Его уход из жизни — огромная потеря для всех, кто был с ним знаком. Друзья и коллектив группы "Сибантрацит" приносят свои соболезнования родным и близким Дмитрия», — цитирует РБК сообщение пресс-службы «Аллтек».

Фото: Кадр из эфира

По предварительным данным, 52-летний мужчина покончил с собой в ночь на 6 мая. Знакомые отмечали нервное состояние, в котором пребывал бизнесмен.

Дмитрий Босов родом из Барнаула. Его мать — преподаватель английского языка, отец занимал руководящие должности на местных промышленных предприятиях, был заместителем генерального директора завода «Кристалл», занимающимся огранкой алмазов и бриллиантов. Босов-младший сделал хорошую карьеру в сфере добычи антрацита и угля, входил в число богатейших бизнесменов России. Журнал Forbes оценивал его состояние в 1,1 миллиард долларов США, что обеспечивало ему 86 место в рейтинге российских миллиардеров. Был женат, воспитывал четверых детей.

Редакция Passion.ru приносит соболезнования коллегам, родным и близким Дмитрия.

Фото: скриншоты из видеоролика на YouTube

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!