Российская пенсионерка спасла американскую семью от замерзания

Русская бабушка по имени Лилия, приехавшая к внукам в американский штат Техас, спасла семью от морозов, об этом она сама рассказала журналистам.

Знания и жизненный опыт пенсионерки понадобились за границей во время отключения электричества. Как уточнила сама женщина, семья вовремя слила воду. Благодаря этому система отопления не перемерзла и осталась цела. «Большинство не знает, что воду нужно было сливать», — подчеркнула она.

Россиянка сообщила, что во время неполадок в работе отопления семью, переехавшую в США в 90-е, спасло обилие дома теплой одежды для спорта и походов в горы. Кроме того, пенсионерка связала близким свитеры. «Спасло то, что я жила в России», — с уверенностью заявила она.

Россиянка уточнила, что во время морозов многие бездомные на американских улицах могли погибнуть. В феврале 2021 года в нескольких американских штатах наблюдалась аномально холодная погода. Мороз и сильные ветры оставили без электричества около трех миллионов жителей страны. Как передает телеканал «360», самые большие проблемы были в Техасе. По словам коммунальщиков, они отключили электроснабжение в городе ради сохранения работы системы в целом.

Кстати, если вы никогда раньше не занимались благотворительностью, но очень хотите попробовать, а заодно и вовлечь в доброе дело своего ребенка, то обратите внимание на совместный проект Letidor.ru и «Макдональдс»:

7 главных фактов о благотворительности в России

Как воспитать в ребенке привычку помогать: 7 советов

Почему не нужно бояться помогать другим: 11 вопросов о благотворительности

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: pexels.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!