Рискующему попасть в тюрьму миллиардеру Олегу Тинькову поставили страшный диагноз

У бизнесмена Олега Тинькова диагностирована острая форма лейкемии.

Буквально на днях в СМИ просочился скандал, который возник вокруг бизнесмена Олега Тинькова. Россиянину грозит до 6 лет тюремного заключения за неуплату налогов, если сей факт будет доказан обвинителями. В пятницу, 6 марта, стало известно, что миллиардер болен.

«У меня диагностирована острая форма лейкемии. Мне поставили диагноз в октябре, я прошел уже несколько курсов химиотерапии. Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь», — цитирует его слова Forbes.

Сейчас Олег направил все свои силы на борьбу со страшным заболеванием, которое не щадит ни бедных, ни богатых. Его бизнес, по его словам, курирует «прекрасная команда» и все идет «по плану». Вопросом с налогами в США занимаются юристы. Сам бизнесмен находится сейчас в Лондоне, по договоренности с судом он не может покидать город, выходить из квартиры с 7 вечера до 7 утра и должен три раза в неделю отмечаться в полиции.

В Лондонский суд направлен запрос об экстрадиции. Минюст США обвиняет российского миллиардера в том, что в 2013 году он скрыл около 1 миллиарда долларов США в доходах и активах. По предъявленным обвинениям бизнесмену грозит в сумме до 6 лет тюремного срока.

Фото и видео: instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!