Режиссер сериала «Карточный домик» Джоэл Шумахер умер в возрасте 80 лет

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Джоэл Шумахер

Фото: East News

Шумахер снял больше 70 фильмов, многие из которых стали классикой кинематографа.

В США скончался хнаменитый режиссер Джоэл Шумахер, ему было 80 лет. Известно, что Шумахер много лет боролся с раком, другие подробности пока неизвестны.

Шумахер снял такие фильмы, как «С меня хватит» с Майклом Дугласом, «Они святого Эльма» с Деми Мур, «Бэтмен навсегда» и «Бэтмен и Робин», сериал «Крточный домик» и многое-многие другие.

До того, как стать режиссером, Шумахер работал оформителем витрин. Пик его карьеры пришелся на 1980-1990-годы. В кго копилке было множество престижных кинонаград, в том числе три «Оскара» за адаптацию мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Призрак оперы».

«Какая потеря, Джоэл. Такой талантливый и сострадательный. Я работал с ним над фильмом "С меня хватит", и это был лучший опыт в моей карьере», — написал в Instagram Майкл Дуглас.

«Я снималась у Шумахера в "Огнях святого Эльма". Этот момент стал поворотным не только в моей карьере, но и на моем пути к выздоровлению. Я благодарна за жесткую любовь и шанс, который он дал мне. Мы потеряли его смелый динамичный дух. Покойся с миром», — поделилась воспоминаниями Деми Мур.

«Я обожала Джоэла Шумахера и я так опечалена его уходом. Я так мечтала работать с ним. Но знать его — это уже любить. Покойся с миром, Джоэл», — написала в микроблоге Кетрин Зета-Джонс.

Фото: Instagram Деми Мур, Майкла Дугласа и Кетрин Зеты-Джонс, East News

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Теги