Равнодушная мать, опасные паблики и запрещенные вещества: почему произошла трагедия в пермской школе

Утром 15 января в школе №127 города Перми произошло ЧП: двое бывших учеников ворвались в класс и напали на учительницу труда, а также 10-11-летних детей. Журналисты выяснили личности нападавших и предположили, что могло стать причиной трагедии.

Сегодня все внимание россиян приковано к тревожным новостям из Перми: двое 16-летних подростков — Лев Биджаков и Александр Буслидзе — ворвались на урок труда в 4-м классе и напали с ножами на учительницу, а затем ранили нескольких учеников 10 и 11 лет. В какой-то момент между атаковавшими возникла размолвка, и они бросились с ножами друг на друга.

Часть учеников смогла сбежать из школы, добраться до ближайшего торгового центра (на фото ниже) и позвать на помощь взрослых, которые вызвали полицию и службу спасения. В итоге оба нападавших подростка были задержаны: сейчас они находятся в одной из пермских больниц в тяжелом состоянии, как и еще 11 их жертв.

Журналисты портала Life.ru разузнали все об одном из нападавших — Льве Биджакове. По словам его знакомых, у парня были проблемы с запрещенными веществами. Кроме того, судя по видеозаписям на его странице «ВКонтакте», Лев увлекался темой вооруженного нападения подростков на учителей и одноклассников в американской школе «Колумбайн Хай», произошедшего 18 лет назад.

Многие интернет-пользователи обсуждают проблемы в семье Льва, тем более что его мама показалась многим весьма равнодушной. На вопрос журналистов, поедет ли она к сыну в больницу, женщина ответила: «Нет, а зачем?» Преподаватели колледжа, где учился Биджаков, добавили, что парень убегал из дома (как он объяснил — ему не нравилось, что дома его контролировали) и состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Фото: Global Look Press, Vk.com

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
О чем говорят
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...