14:04, 23 сентября 2021
1 мин.

Ради победы над коронавирусом начали вакцинировать даже животных в зоопарках

Сотрудники зоопарков Новой Англии, что находится на северо-западе США, начали вакцинировать животных, восприимчивых к заражению COVID-19. «Хотя у нас не было случаев заражения COVID-19 среди животными в зоопарке Franklin и Stone, эта вакцина является важной профилактической мерой для защиты видов, восприимчивых к заражению вирусом», — сказал старший ветеринар Департамента охраны здоровья животных зоопарка Новой Англии доктор Крис Бонар.
Ради победы над коронавирусом начали вакцинировать даже животных в зоопарках
Читайте также

На сайте зоопарков сообщили, что в первую очередь будут вакцинированы животные с наибольшим риском заражения, среди них приматы, кошачьи (львы, тигры и снежные барсы) и куньи (хорьки и североамериканские речные выдры).

Отмечается, что для вакцинации животных используется препарат, разработанный ветеринарной фармацевтической компанией Zoetis, которая, в свою очередь, является структурным подразделением Pfizer. Прививка, подобно человеческой, вводится двумя дозами с промежутком в четыре недели. По подсчетам сотрудников, для вакцинации всех видов, находящихся в группе риска, понадобится от трех до четырех месяцев.

«Мы глубоко привержены обеспечению исключительного ухода за всеми животными, проживающими в наших зоопарках. Хотя мы не ожидаем каких-либо побочных реакций на вакцину и о них не сообщалось из других зоопарков, мы будем внимательно следить за всеми животными на предмет любых признаков реакции на вакцину», — сказал Бонар.

Фото: freepik.com

Новости партнеров
О чем говорят