Принц Уильям учредил «Нобелевскую премию» по охране окружающей среды

Британский принц Уильям учредил «Нобелевскую премию» в сфере охраны окружающей среды с фондом в 50 миллионов фунтов стерлингов пишет The Mirror.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Награду будут вручать за борьбу с изменением климата. Как пишет издание, герцог Кембриджский решил учредить премию после обсуждения вопросов восстановления планеты к 2030 году с британским натуралистом и телеведущим Дэвидом Аттенборо. Фонд премии составит 50 миллионов фунтов стерлингов (по курсу на 8 октября 5043580000 рублей).

О появлении самой престижной в истории человечества всемирной премию за охрану окружающей среды принц объявил в четверг, 8 октября. Уильям надеется, что новая глобальная конкуренция за окружающую среду будет стимулировать изменения и поможет восстановить Землю в течение следующих десяти лет - критического периода для Земли.

В рамках конкурса будет предложено пять призов по миллиону фунтов стерлингов (по 100871600 рублей), которые будут присуждаться ежегодно в течение следующих 10 лет. Ожидается, что к 2030 году будет предложено не менее 50 решений самых серьезных экологических проблем мира. Источники, близкие к королевской семье, уточнили, что герцог «принимает мантию у своего отца и деда, чтобы стать мировым лидером на мировой арене по самым большим экологическим проблемам в мире».

Во время своего пребывания в Намибии, Кении и Танзании, занимаясь вопросами сохранения и незаконной торговли дикой природой, он был вдохновлен на поиск постоянных решений глобальных экологических проблем. После разговора с сэром Дэвидом Аттенборо в Лондоне знаменитый активист и члены королевской семьи обсудили идею создания приза, который не только будет стимулировать глобальные усилия по защите и восстановлению окружающей среды, но и поможет восстановить планету к 2030 году.

Напомним о том что появится премия Уильям и его супруга Кейт Миддлтон заговорили еще в январе. Об этом они рассказали в социальных сетях. Ожидалось что она будет присуждаться с 2021 года.

Фото: Instagram/ @kensingtonroyal Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!