#Потрирыжего: сочинцы устроили паломничество к памятнику солисту группы «Иванушки International»

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7

Группа Иванушки International на открытии памятника Андрею Григорьеву-Апполонову

Фото: Светлана Наконечная/Passion.ru

Рыжий «Иванушка» приехал на открытие памятника самому себе.

Возле дома №6, находящегося на Курортном проспекте в Сочи, 20 августа состоялось официальное открытие «памятника рыжему Иванушке» — именно Андрей Григорьев-Апполонов вдохновил создателей и стал прототипом монумента под кодовым названием «Счастливчик». Скульптура появилась на одной из улиц курортного городка несколько дней назад, и после того, как местная газета сообщила об этом, к ней потянулись желающие увидеть все своими глазами — и «потереть рыжего»: говорят, это действие приносит удачу.

Сам Андрей, который находится в городе в рамках концертного тура «Звезды Русского Радио», решил тоже проведать металлического близнеца. «Дорогие отдыхающие и жители города-курорта Сочи! Завтра, 20 августа, по адресу Курортный проспект, дом 6, ровно в 19:00 состоится открытие скульптурной группы СЧАСТЛИВЧИК! Иванушки-Интернешнл будут ждать вас для фотографии на память! И, конечно, куда без песни ТУЧИ! Вход свободный, но места ограничены!) до встречи! #сочи #счастливчик #потрирыжего #наудачу #григорьевапполонов #япамятниквоздвигсебенерукотворный», — анонсировал артист накануне.

В день открытия улица, на которой стоит памятник, была перекрыта. «Он умер? Почему ему поставили памятник?», «А он разве живой?», «Он сюда живьем придёт? Сам?», — всполошились горожане, не читавшие газет. «Еще одна минута, будем пунктуальными», — успокаивали их организаторы, сдерживая порывы поклонников, прослышавших о мероприятии и желающих прикоснуться к бронзовому «Иванушке».

Вскоре к публике вышел и сам артист: «Теперь в Сочи появилась новая достопримечательность. Встречаемся у Рыжего, трите все, что хотите», — разрешил он, призвав гостей курортного города тоже обратить внимание на «Счастливчика».

«Меня позабавило то, что, оказывается, посетители новой сочинской достопримечательности натирают меня на память! Говорят еще, что те, кто хочет стать умнее, трогают моей статуе лоб; герои-любовники для удачи в амурных делах — ширинку; а поэты для вдохновения — грудь», — сообщил он журналистам.

Для всех присутствующих Андрей Григорьев-Апполонов приготовил еще один сюрприз, спев с коллегами по группе самые известные свои песни: «Тучи» и «Тополиный пух».

Фото: Instagram, Светлана Наконечная/Passion.ru

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!