Пособие на первенца: Владимир Путин распорядился о ежемесячных выплатах молодым мамам

Владимир Путин поручил установить ежемесячные выплаты для первого ребенка в семье.

Становиться матерью в России скоро станет еще выгоднее. На заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Владимир Путин распорядился ввести ежемесячную выплату на рождение первенца, передает информационное агентство «РИА Новости».

Размер пособия будет адресным, начисляться, пока ребенку не исполнится полтора года, составит в среднем 10 523 рубля в 2018 году, 10 836 рублей — в 2019 году, 11 143 рубля — в 2020-м и будет зависеть от установленного в конкретном регионе размера прожиточного минимума ребенка.

«Нужна активная, последовательная работа по всем направлениям — и по снижению смертности, и по стимулированию рождаемости. Фактически нужно перезагрузить нашу политику демографического развития», — пояснил Путин.

Нововведение вступит в силу с января.

Президент также предложил продлить программу материнского капитала до конца 2021 года, расширив возможности его использования, проработать график реконструкции детских поликлиник, продолжить работать над доступностью детских садов и ясель. Также правительство должно рассмотреть возможность субсидирования государством ставки сверх шести процентов годовых по ипотечным кредитам для семей, у которых с 2018 года родится второй или третий ребенок.

«Среди мер, которые были введены и работают до сих пор, особую роль сыграла программа материнского капитала… Рождаемость начала расти, иметь в семье двух детей стало устойчивой тенденцией», — подчеркнул глава государства.

Фото: globallookpress

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...