Первые ласточки: в России впервые признали однополый брак

Молодые москвичи Павел Стоцко и Евгений Войцеховский сообщили журналистам, что на днях в одном из городских многофункциональных центров им поставили штампы о браке, зарегистрированном пару недель назад в Дании.

СМИ трубят об историческом событии: на днях в Москве был признан брак между двумя мужчинами. Правда, пара оформила отношения заранее, во время путешествия в Копенгаген (где однополые браки разрешены законом), но тем не менее прецедент создан.

«Мы пришли к сотруднику МФЦ. Она без лишних вопросов взяла документы. Не меняясь в лице, ни один мускул не дрогнул», — рассказал один из новобрачных Евгений Войцеховский в интервью телеканалу «Дождь».

Интернет-пользователи активно обсуждают новость в соцсетях, по традиции разделившись на два лагеря: одни поддерживают пару, другие критикуют. Депутат Госдумы Виталий Милонов и вовсе считает, что сотрудницу МФЦ, поставившую штампы в паспорта Войцеховскому и Стоцко, нужно уволить: «Это категорически запрещено, человек, который это сделал, мог с таким же успехом двух вонючих козлов сочетать браком. Никакой юридической силы это не имеет. Я предлагаю провести проверку МФЦ, если человек не раскается, то его нужно уволить с позором».

Напомним, на данный момент в мире разрешены однополые браки в США, Нидерландах, Испании, Франции, Германии и еще в 20 странах. А в мусульманских странах Ближнего Востока за роман с представителем своего пола законом предусмотрена смертная казнь.

А что думаете вы?

Фото: Vk.com

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
О чем говорят
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...