Пассажирский лайнер компании «Аэрофлот» сгорел в Шереметьево

41 человек погиб. Всего на борту находилось 73 пассажира и пять членов экипажа.

5 мая пассажирский лайнер Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», выполнявший рейс SU-1492 Москва-Мурманск, экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево из-за возгорания на борту. Самолету удалось приземлиться только со второй попытки. По предварительным данным, причиной пожара стал удар молнии в самолет, из-за чего отказала автоматика, — сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Экипаж сгоревшего лайнера подтверждает эту информацию. При посадке самолета подломились стойки шасси и возник пожар в двигателях.

ТАСС со ссылкой на представителя СК РФ сообщает, что из 78 человек, находившихся на борту лайнера, выжило 37. Сорок пассажиров и один член экипажа погибли –– 22-летний бортпроводник Максим Моисеев, до последнего помогавший спасать пассажиров с борта горящего лайнера.

К настоящему моменту возгорание самолета ликвидировано. Хвостовая часть лайнера уничтожена полностью.

Следственный Комитет РФ заявил о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким, потерявшим родственников в результате ЧП.

Редакция Passion.ru выражает соболезнования родным и близким погибших и слова поддержки пострадавшим в результате авиакатастрофы.

Текст: Наталья Емельянова

Фото: Leonid Faerberg/Transport Photo Images/Globallookpress

Видео: YouTube, Instagram

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!