Парад Победы в Москве перенесут из-за коронавируса

Кремль принял решение не проводить парад Победы в Москве 9 мая 2020 года.

В среду, 15 апреля, стало известно о том, что ежегодный парад Победы в Москве будет перенесен с 9 мая на более позднюю дату. Новость появилась на сайте РБК, издание ссылается на информацию из трех источников в администрации президента и Минобороны.

Ранее представители Российской ассоциации героев, Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов и Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил обращались к Владимиру Путину с просьбой перенести парад. «Мы обратились к президенту с просьбой перенести проведение парада Победы 9 мая в Москве из-за ситуации с коронавирусом», — пояснил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

16 апреля Владимир Путин подтвердил намерение перенести праздничные мероприятия в честь 75-летия Победы. Президент намерен провести парад в 2020 году, однако планируемая дата пока не сообщается. Аналитики предполагают, что парад Победы может пройти 24 июня, 3 сентября, либо без публики, с трансляцией по ТВ, если ситуация с коронавирусом не нормализуется в короткие сроки.

Фото: Kremlin Pool/globallookpress

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!