11:20, 30 декабря 2021
2 мин.

Отец Эмина Агаларова попал в список самых обедневших за год богачей — сколько он потерял

Forbes составит топ-10 российских миллиардеров, чье состояние в 2021 году заметно сократилось. В целом год был удачным для участников глобального списка богачей, но все же нашлись и те, кто по разным причинам недосчитался приличной суммы на счете.

В список Forbes входят 104 миллиардера. В уходящем году 70 из них нарастили свое состояние, пять остались с тем капиталом, что и годом ранее, а 29 потеряли приличные суммы, сообщает издание.

Больше всех в уходящем году потерял Сулейман Керимов. Его счет полегчал на 5,99 млрд долларов. Его семья владеет главным пакетом акций золотодобывающей компании «Полюс». В 2021-м этот металл не был так востребован, как в 2020-м. Кроме того, акции «Полюса» подешевели на 16%.

Состояние Виктора Вексельберга уменьшилось на 2,93 млрд долларов. Финансовые проблемы у миллиардера возникли из-за блокировки его счетов в зарубежных банках.

Бенефициар аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик попал в список Forbes, так как его состояние уменьшилось на 666 млн долларов. На размер его состояния повлияли закрытые из-за пандемии границы и снизившийся пассажиропоток.

Отец Эмина Агаларова бизнесмен Араз Агаларов также оказался в топе-10 самых обедневших богачей. За год его состояние уменьшилось на 226 млн долларов. В состав его холдинга Crocus Group входят концертные залы «Крокус Сити Холл» и Vegas, выставочный комплекс, ТЦ, холдинг «Жара». Коронавирус сократил посещаемость торговых центров на 20%, сказались и ограничения на посещения культурных общественных мест.

Также в первую десятку попали:

  • Андрей Козицын (- 615 млн долларов)
  • Владимир Евтушенков (- 414 млн долларов)
  • Александр Мамут (- 320 млн долларов)
  • Гаврил Юшваев (- 285 млн долларов)
  • Александр Джапаридзе ( - 241 млн долларов)
  • Аркадий Волож ( - 231 млн долларов)

Фото: Фото: Komsomolskaya Pravda, kerimovfoundation.org, Dmitry Golubovich, АГН Москва/ Global look press, кадры каналов РБК и «Россия 24»

Новости партнеров
О чем говорят