Евгения Медведева поставила на Олимпиаде новый мировой рекорд, а российских спортсменов назвали самыми стильными

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 13

Российские спортсмены на церемонии открытия Олимпиады-2018

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Российские спортсмены хорошо стартовали на Олимпиаде в Пхенчхане. Фигуристка Евгения Медведева побила собственный рекорд в сумме баллов за короткую программу в командном зачете, а конькобежец Семен Елистратов принес первую медаль в копилку сборной. Тем временем в The Wall Street Journal опубликована статья, автор которой высоко оценил форму российских атлетов, принимающих участие в Олимпийских играх под нейтральным флагом.

9 февраля в южнокорейском Пхенчхане состоялось открытие XXIII Зимних Олимпийских игр, которые, в первую очередь, надолго запомнятся чередой скандалов, разразившихся вокруг участия российских спортсменов. Несмотря на то что наши атлеты по решению МОК участвуют в играх под нейтральным флагом и не имеют права демонстрировать национальную символику, форма, в которой они прошли на церемонии открытия Игр, названа самой стильной. Американский журналист Джейсон Грэй опубликовал в The Wall Street Journal статью «Вам нельзя называть их "Россия", но вы можете назвать их стильными», в которой высоко оценил парадный аутфит наших олимпийцев: «Учитывая все предолимпийское безумие, россияне могли просто отказаться от униформы, нарядились бы в тренировочные костюмы и бейсболки. Но они постарались и выиграли конкурс стиля на Олимпийских играх».

Российские спортсмены на открытии Олимпийских игр

Довольно скромная форма нейтральных оттенков, разработанная на основе рекомендаций МОК, была создана дизайнером Анастасией Задориной и ее брендом ZASPORT: «Команда ZASPORT проделала колоссальную работу — в максимально сжатые сроки мы подготовили эскизы нейтральной формы, согласовали их с МОК и за несколько недель произвели экипировку. Лаконичность, стиль и комфорт — главные критерии, которыми мы руководствовались при создании коллекции. Мы очень рады, что нашу работу оценили не только в России, но и на международном уровне. Мы уверены, что российские спортсмены не только самые стильные на Олимпиаде-2018, но сильные духом. Желаем им побед!»

Анастасия Задорина с российскими олимпийцами

10 февраля были разыграны первые комплекты наград в рамках текущей Олимпиады. Наш соотечественник Семен Елистратов получил бронзовую медаль в соревнованиях по шорт-треку в дистанции 1500 метров. Свою награду спортсмен посвятил «подло и мерзко отстраненным атлетам»: «На награждении еле сдерживал слезы. Для меня эта медаль — выстраданная. У меня было много взлетов и падений. Много людей говорили: "Семен, какие тебе Олимпийские игры. А я взял и доказал, что я могу, не отступил там, где отступали другие. Я безумно рад и горд и посвящаю эту медаль всем ребятам, которых так подло и мерзко, без каких-либо объяснений отстранили. Медаль — для вас. Боритесь до конца».

Семен Елистратов

19-летняя фигуристка-одиночница Евгения Медведева установила новый мировой рекорд — набрала 81,06 балла за короткую программу в командном зачете. Стоит отметить, что предыдущий рекорд также принадлежал Евгении — 80,85 балла.

Фото: globallookpress, eastnews

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...