Ольга Бузова высказалась о захвате заложников в московском банке: «Я была готова приехать на переговоры»

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Ольга Бузова

Фото: Instagram Ольги Бузовой

Днем 23 мая в одном из столичных отделений «Альфа-Банка» человек в форме сотрудника курьерской доставки захватил заложников. Одним из требований террориста было желание увидеть Ольгу Бузову.

Имя 34-летней Ольги Бузовой вновь в топе всех новостей. В субботу, 23 мая, человек в форме сотрудника курьерской доставки захватил заложников в отделении «Альфа-Банка» в центре Москвы и угрожал взорвать здание. Мужчина настоятельно требовал пригласить Ольгу Бузову, отмечая при этом, что они лично не знакомы: «Нам надо её сейчас сюда, чтобы она нам рассказала правду. Она причастна к этому. Она забрала у меня все. Все, что было во мне. При этом я с ней не знаком. Но она меня знает. И я ее знаю. Она виновата во всем, она верхушка пирамиды».

«Я очень боюсь неадекватных людей, от которых не знаешь, чего ожидать», — заявила перепуганная телеведущая в Stories.

Позднее Ольга записала видеообращение, в котором сообщила, что готова была приехать на переговоры с захватчиком: «Для меня сегодняшняя новость — полный шок. Я была готова приехать в любой момент на переговоры с террористом, если бы это было нужно и об этом меня бы попросили правоохранительные органы. Я уже в курсе, что этот ужас закончился. И слава богу, что никто не пострадал! Наши спецслужбы сработали идеально! Спасибо им за это».

Отметим, что, благодаря слаженной работе сотрудников банка, людей, находившихся в помещении, удалось вывести через черный ход, а также сообщить о происшествии в полицию. К моменту штурма в отделении находились два человека — сам захватчик и заложник. СМИ сообщают, что взрывное устройство не было обнаружено, у задержанного был лишь муляж бомбы. Более того, установлена личность преступника — им оказался 34-летний уроженец Нижневартовска Алексей Барышников. Однако эта информация не подтверждена официально.

Фото и видео: Instagram

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!