Одиннадцатилетний вундеркинд поступил на факультет аэрокосмической инженерии

Двенадцатилетний мальчик из Соединенных Штатах Америки Калеб Андерсон перешел на второй курс колледжа на факультете аэрокосмической инженерии, пишет People.
Одиннадцатилетний вундеркинд поступил на факультет аэрокосмической инженерии

Ребенок живет в американском штате Джорджия. Как рассказали родители, в девять месяцев он выучил язык жестов, чуть позже начал читать, а к двум годам же умел решать математические задачи. Именно тогда родители отдали его в первый класс. «К девяти месяцам он мог подписать более 250 слов, а к 11 месяцам он уже говорил и читал», - рассказали члены его семьи. Клэр и Коби Андерсон, родители мальчика, вскоре осознали, что их первый ребенок был особенным.

Андерсон помнит, что в школе все его одноклассники были выше него. «Я тогда был настолько маленьким, что едва мог ходить», — объяснил он. В три года за выдающиеся способности и высокий уровень интеллекта американца приняли в MENSA, ассоциацию людей с высоким показателем IQ.

Родители объяснили, что малыш превосходил своих сверстников в знаниях по математике. В 11 лет он стал студентом технического колледжа Чаттахучи.

На данный момент Калебу 12. Он учится на втором курсе, а через два года получит степень бакалавра в области аэрокосмической инженерии. Как отметил студент, будущую специальность он выбрал осознанно, так как всегда мечтал полететь в космос. Андерсон планирует поступить в Технологический институт штата Джорджия или Массачусетский технологический институт. Он намерен пройти стажировку у главы Tesla и SpaceX Илона Маска.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!