Несмотря на социальную изоляцию 6 человек пошли на похороны, заразились коронавирусом и умерли

Очередной печальный случай стал подтверждением того, что во время эпидемии коронавируса действительно стоит соблюдать правила социальной самоизоляции, чтобы сохранить себе жизнь.

В США шесть пожилых жителей Южной Каролины отправились на похороны и умерли спустя несколько недель от коронавируса, сообщает Page Six. Отмечается, что все они входили в особую группу риска, для представителей которой особенно опасен COVID-19, — были афроамериканцами старше 60 лет.

После этого печального случая центры по контролю и профилактике заболеваний выпустили новое руководство для директоров похоронных бюро, призвав их предоставлять прямые трансляции в соответствии с государственными и федеральными ограничениями социального дистанцирования. В департаменте здравоохранения штата отметили, что в Южной Каролине зарегистрировано более 3600 подтвержденных случаев коронавируса и 107 случаев смерти от этой болезни. Около 90 процентов погибших были людьми старше 61 года. Афроамериканцы составляют 56 процентов смертей штата, связанных с коронавирусом.

Больше новостей о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!