Накрутку голосов в шоу «Голос.Дети» официально подтвердили эксперты

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11

Алсу поддерживала свою дочь на шоу «Голос.Дети»

Фото: Instagram Алсу

Проверяющая компания Group-IB сделала вывод, что часть голосов за Микеллу Абрамову была «накручена», и предположила, кто мог бы стать победителем шоу.

В этот вторник, 11 июня, международная компания Group-IB завершила проверку итогов голосования и опубликовала ход и итоги расследования. Эксперты подтвердили факт накрутки голосов в финале 6-го сезона шоу «Голос.Дети», состоявшемся 26 апреля на Первом канале. Таким образом, случившийся скандал имел под собой веские основания.

Серьезный отрыв первого места (56,5%) от второго (27,9%) и третьего (15,6%) объяснялся тем, что за Микеллу Абрамову дополнительно проголосовали две группы номеров: 33 175 звонков с 9 484 идущих подряд телефонных номеров из Башкортостана и 8216 СМС с 253 телефонных номеров из Ленинградской области.

«С данных номеров поступило более 41 000 голосов за участника 07. <...> Также есть нехарактерное распределение в Курской (96%) и Ульяновской областях (95%). Там были выделены пулы номеров телефонов, которые проголосовали максимальное количество раз, тогда как у других участников такого не было», — сообщает Group-IB.

Тогда как среднее количество голосов, отданных за рядовых участников шоу, составляло 1,5 на один номер, за дочь Алсу было отдано по 8 голосов с одного номера. С некоторых номеров было получено по 20 и более голосов.

«Высокий показатель количества голосов с одного номера позволил участнику 07 набрать суммарно больше голосов. При этом количество проголосовавших за него уникальных номеров по сравнению с участником 06, занявшим второе место, было в 2 раза меньше в финале и почти в 6 раз меньше в суперфинале», — сделали вывод эксперты.

Фото: Отчет компании Group-IB

Из таблицы следует, что если бы с каждого номера поступило примерно равное количество голосов, победу одержал бы участник под номером 06 (Ержан Максим).

Второе место досталось бы участнику под номером 02 (Валерию Кузакову).

И только третье — участнице под номером 07 (Микелле Абрамовой).

«Изменения в результаты голосования со стороны инсайдера или третьих лиц не вносились», — добавили эксперты.

Текст: Роза Ветрова

Фото и видео: instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!