Найденный в мусоре кот стал заместителем министра

Reload
1 / 3

Фото: instagram.com/minprirody73

Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области «трудоустроило» кота, найденного в мусоре, об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Животное заняло неофициальную должность замминистра по охране животного мира. Кот был найден работниками «Горкомхоза» в Ульяновске, его обнаружили на линии предсортировки мусора. Один из сотрудников, Михаил Тукаш, готовил содержимое для дальнейшей сортировки, он открыл мусорный пакет и увидел в нем «пушистый сюрприз».

По словам директора предприятия Игоря Перфильева, четвероногий упитанный, ухоженный и чистый — до недавнего времени он явно был домашним питомцем. Несмотря на то, что кот не пострадал, он был очень напуган.

Найденный кот не остался без присмотра. Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина захотела видеть его в качестве своего заместителя. Специально для бездомного кота в ведомстве придумали должность.

«В структуру ведомства введена неофициальная должность заместителя министра природы и цикличной экономики региона по охране животного мира», — подчеркнули в министерстве.

Перед тем, как приступить к своим обязанностям, новый сотрудник прошел ветеринарный осмотр. Кроме того, заместителя министра обработали средством против блох, в ближайшее время ему будут сделаны необходимые прививки. Ведомство объявило конкурс на выбор имени для животного, предложения можно передать в Минприроды Ульяновской области.

Фото: Instagram/@minprirody73, pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!