Молодые россиянки разделись в поддержку убитой московской студентки

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Татьяна Страхова

Arrows-left
Arrows-right
Reload
В Сети стартовал флешмоб #ЭтоНеПоводУбить: все больше интернет-пользовательниц выкладывают в Instagram и другие соцсети свои откровенные снимки, чтобы выразить поддержку близким убитой на днях студентки из Москвы Татьяны Страховой.

На днях в центре Москвы произошло жестокое убийство студентки Высшей школы экономики Татьяны Страховой. Девушку зарезал бывший бойфренд Артем Исхаков, вместе с которым она снимала квартиру. После случившегося молодой человек покончил с собой, написав длинный пост «ВКонтакте», где в красках рассказал, что именно делал с Таней, и объяснил, что главным мотивом стала неразделенная любовь к девушке.

В Сети развернулось активное обсуждение преступления, совершенного Артемом, и часть интернет-пользователей, найдя аккаунты Татьяны в Instagram и обнаружив там множество откровенных снимков, решили, что жертва могла сама спровоцировать парня на страшные действия.

#этонеповодубить ⠀ Флешмоб, который запустила Настя @2day4night очень важен для нас. Он не в поддержу погибшей девушки, как заявляют СМИ и говнопаблики, он против травли женщин и жертв в целом. ⠀ ⠀ Уже неважно, что там случилось, гораздо важнее то, что происходит сейчас. По сию секунду сыплются тонны комментариев в адрес погибшей и всех участниц флешмоба. Больно и противно читать это все. ⠀ Да, большинство из них юные тролли и хейтеры, но разве это меняет суть?! Море агрессии в адрес обнаженных или частично обнаженных женщин, но почему? ⠀ Почему обнаженный мужчина не провоцирует на изнасилование? Почему мужчина с бутылкой или фаллосом не заслуживает убийства? Почему только девушки? ⠀ Флешмоб лишь пытается объяснить, что у всех под одеждой одно и тоже. Наше тело. Данное нам природой. Даже если там грудь или её отсутствие, обнаженное тело(любого пола) не повод для насилия. ⠀ «фемки» не считают, что девушку убили из-за обнаженных фото, «фемки» в ахуе от комментариев под этими фото и нашего гнилого общества, которое поддерживает буллинг в комментариях.

Публикация от Саша Кетова (@ketova.s)

Этим комментаторам тут же ответила другая часть: возмущенные девушки одна за другой публикуют свои снимки в нижнем белье или без него, сопровождая посты хештегом #ЭтоНеПоводУбить.

⠀ смотрите я голая, это повод убить? ⠀ сейчас мне стыдно за то, что я так поздно присоединяюсь к флешмобу. стыдно за то, что молча читала посты по тегу, видела только поддержку в комментариях ввиду строгой модерации и согласно кивала головой. ⠀ я думала, что сказать больше нечего. слышала мужские голоса в этом стройном хоре плакальщиц, которые согласно вторили моим мыслям — я пойму, если женщина не зайдёт со мной в один лифт; я пойму, если ей будет страшно оставаться со мной наедине. ⠀ казалось, что и добавить нечего: насильник и убийца не заслуживает оправдания, жалости и сочувствия. он убил человека и насиловал труп — если вы способны смотреть на ситуацию с его стороны и видеть в нём непонятого страдальца современности, у меня для вас плохие новости. ⠀ мне стыдно, потому что я стою в стороне, пока травят девушек, которые выкладывают обнаженные фотографии в поддержку флешмоба; пока им пишут, что они заслуживают смерти. ⠀ ⠀ «хайпануть решила» ⠀ «хештег — это ебанутая херня от феминисток» ⠀ «вниманиеблядствуешь на чужой смерти» ⠀ «смерть как повод выложить секси фоточку» ⠀ «шмары защищают шмар» ⠀ «сколько в час?» ⠀ я не могла связать двух слов на протяжении последних нескольких дней, потому что только глотала злые слёзы. я эмпатически выгорала и не знала, что с этим делать. ⠀ мир отвратителен, несправедлив и уродлив, а вы #ЭтоНеПоводУбить — лучшее, что с ним случалось. пока вы продолжаете говорить, несмотря на агрессию и активисткое выгорание, пока сотни недалёких комментаторов выходят из себя настолько, что не могут сформулировать мысль, талдыча оскорбления и угрозы, пока мы все чувствуем единение посреди изматывающей реальности — это все не напрасно. ⠀ пожалуйста, не забывайте, что вы не одни. вы — часть сопротивления. ⠀ я вами горжусь и на вас равняюсь.

Публикация от холистическая либертарианка (@a.p.k.m.u.k.a)

Есть и третья сторона — те, кто не поддерживает даже частичное оправдание убийцы и насильника, однако считает, что для девушек неэтично выкладывать на всеобщее обозрение настолько откровенные фото. А в каком лагере вы?

Фото: Instagram

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...