Мальчик без ног прошел 10 км и собрал 149 млн рублей на благотворительность

Шестилетний Тони Хаджелл, потерявший ноги после жестокого обращения родителей, получил престижную награду «Гордость Британии», которая вручается людям, проявившим смелость и решимость в сложных ситуациях, пишет Daily Mirror.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Фото: instagram.com/tony_hudgell_bears_journey

Тони на костылях и протезах прошел 10 километров всего за 30 дней, чтобы собрать 1,5 миллиона фунтов стерлингов (149 миллионов рублей) на благотворительность. Деньги были переданы клинике, которая спасла жизнь мальчику — детской больнице Эвелины в Лондоне.

«Не многие дети могут собрать 1,5 миллиона фунтов стерлингов, и то, что он получил за это награду от Pride of Britain, — просто фантастика. Мы не ожидали, что наш маленький мальчик выиграет что-то подобное», — призналась 53-летняя приемная мать Тони Паула Хаджелл.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Фото: instagram.com/tony_hudgell_bears_journey

Она рассказала о нелегкой судье самого малыша. Тони было всего 41 день, когда он попал в больницу с множественными переломами, сепсисом. Выяснилось, что тяжелые травмы мальчику нанесли его биологические родители. Врачи считали, что ребенок не выживет: его крошечные конечности были сломаны, с такими травмами мальчик находился без медицинской помощи 10 дней.

Ребенка усыновила пара, у которой уже было восемь детей. «Медперсонал рассказал мне историю Тони, но я сначала подумала, что не могу привести этого крошечного ребенка, нуждающегося в сильной заботе, в наш сумасшедший дом. Я позвонила мужу, 56-летнему Марку, и он сказал, что поддержит во всем, как бы я не поступила. Потом Тони проснулся и посмотрел на меня своими большими карими глазами, я обнимала его целую вечность — тогда поняла, что не смогу расстаться», — отметила Паула.

Постепенно мальчик научился передвигаться с костылями. «Ему пришлось бороться, чтобы выжить, и теперь его ничто не останавливает. Сегодня он не только получил премию. Мы знаем, что за ним стоит вся нация», — объяснила приемная мать.

Почти сразу после того, как Тони научился пользоваться костылями, он увидел по телевизору, как 100-летний британский ветеран Второй мировой войны Том Мур завершает свое «невероятное благотворительное задание по ходьбе». Тони заявил, что тоже может сделать что-то подобное и принял участие в программе. Его решимость покорила сердце британцев. «Я очень горжусь тем, что получил эту награду. Был очень счастлив», — признался мальчик.

Фото: Instagram/ @tony_hudgell_bears_journey

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!