Любовь Толкалина, Елена Летучая, Глафира Тарханова и другие звезды бьют тревогу из-за лесных пожаров в Сибири

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Фото из Instagram Любови Толкалиной

Российские знаменитости встали на защиту лесов.

Трагедия, которая происходит в данный момент в России, не дает многим людям оставаться равнодушными. Звезды поддержали флешмоб в защиту горящих лесов.

«Доброго дня. Ужасающие новости из Сибири: "Уже 2 недели люди в дыму и в пожарах! 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 Огонь охватил более 1,5 млн ГА леса. Чиновники посчитали, что возможный ущерб от огня ниже планируемых затрат на тушение. Речь не о деньгах и политике. А о ЛЮДЯХ, которые живут там и дышат этим". Поддержите информацией, может так мы сможем помочь людям живущим там. ЭТО НАША СТРАНА. Поддержите ФлэшМоб! Друзья! Коллеги! #флэшмоб #Сибирь #сибирьгорит #гориттайга #пожар #потушитесибирь #потушитепожарысибири», — написала актриса Глафира Тарханова.

Музыкант Василий Вакуленко (Баста) опубликовал в своем блоге страшное видео:

«Страна!!!! Просыпайся Москва!!!!! Площадь пожаров в Сибири за сутки выросла почти на 200 тыс. га. Огонь уже охватил более 1,5 млн га леса. В зоне контроля, где огонь не тушат по решению региональной комиссии по ЧС, находятся 104 пожара общей площадью 919,7 тыс. га. Чиновники посчитали, что возможный ущерб от огня ниже планируемых затрат на тушение. Ребят, что делать будем? Неужели молчать? Я сама только что с Урала и там тоже видела сгоревший лес вдоль дорог...... давайте только не о политике а о том , как помочь хотя бы неравнодушием. Лес горит, люди задыхаются, животные гибнут. Это Катастрофа, которая происходит сию минуту! Я не знаю, что делать, я предлагаю флешмоб #сибирьгорит #гориттайга #потушитесибирь #мирспасисибирь #helpsiberia #siberia», — пишет Любовь Толкалина.

«Страшно когда по настоящему ценное, никто не ценит! #сибирьгорит», — констатировала телеведущая Елена Летучая.

«#сибирьзадыхается Обращаюсь ко всем, кто может помочь! СПАСИТЕ СИБИРСКИЕ ЛЕСА И ГОРОДА! #сибирьпожары», — написал в своем блоге юморист Гарик Мартиросян.

«Мой директ завален просьбами, и я не могу пройти мимо и не поддержать жителей Сибири, где горит уже более 2,3 миллиона гектар, просто вдумайтесь в эти цифры!!! 2,3 миллиона гектар леса‼️ Все видно и из космоса, люди, дети в разных уголках нашей Родины, просто задыхаются! Сибирь превращается в пустыню, огромная трагедия, которая почему-то реально не на первых полосах СМИ и не самая главная новость на федеральных каналах. Почему?! То что сейчас происходит с лесом, а точнее с тем, что НЕ происходит, у огромного числа людей вызывает недоумение, гнев и главное — страх, в связи с этим уже набирает обороты петиция, которую меня и попросили поддержать граждане моей страны! Формулировка, что "стоимость тушения превышает размер возможного ущерба", людям не понятна, так как "ситуация вышла из-под контроля именно из-за того, что изначально было принято решение не тушить пожары, пока они маленькие". И теперь едкий смок уже не только в Сибири, но и на Урале. Если Вам не все равно, что наш лес горит, а люди задыхаются, подпишите петицию (ссылка в шапке в профиле), дабы привлечь внимание высших чиновников к данной трагедии и сказать #НамМнеНеВсёРавно», — написала актриса Мария Кожевникова.

«Прямо сейчас в Сибири и на Дальнем Востоке горит территория по площади сравнимая с Бельгией. Более 90% площади пожаров приходится на так называемые зоны контроля — отдаленные лесные территории, где закон разрешает пожары не тушить, а лишь наблюдать за ними. Пока государственные службы откладывают активное и масштабное тушение, огонь набирает силу и опустошает Сибирь и Дальний Восток. Эти пожары видны даже из космоса. Нужны срочные действия: 1. Направить дополнительные силы на борьбу с лесными пожарами в горящие регионы. 2. Обеспечить непрерывный мониторинг состояния воздуха в городах, затянутых шлейфом дыма от сибирских пожаров. При необходимости — вводить режим "черного неба". 3. Сократить зоны контроля лесных пожаров, где пожары можно не тушить. Помогите спасти Сибирь от огня и дыма! Подпишите петицию, активная ссылка в сторис у @greenpeaceru», — воззвал к общественности стилист Сергей Зверев.

Звезды и блогеры публикуют фото и видео в попытке обратить внимание как можно большего количества людей к проблеме и общими силами защитить природу нашей страны.

Текст: Роза Ветрова

Фото и видео: instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!