Лопес в образе Белоснежки, Леди Гага и другие звезды на инаугурации Байдена

Reload
1 / 14

Дженнифер Лопес и Алекс Родригес у Капитолия

Фото: www.instagram.com/jlo/

46-й президент США вступил в должность. На инаугурации в Капитолии помимо избранного главы государства и его семьи, экс-президентов присутствовали многие знаменитости.

20 января 2020 года 46-й президент США Джо Байден вступил в должность, принеся присягу на территории Капитолия. Перед ним присягу приносила первый женщина-вице-президент Камала Харрис.

На мероприятии собрались семья Джо Байдена, видные политики и экс-президенты США: Билл и Хиллари Клинтон, Джордж Буш с супругой, Барак и Мишель Обама. 45-й президент Дональд Трамп церемонию не посетил.

Гимн США на церемонии инаугурации исполнила Леди Гага. Для важного события она выбрала пышное черно-красное платье Schiaparelli, которое украсила большой золотой брошью.

Дженнифер Лопес прибыла в Капитолий в белоснежном наряде Chanel и исполнила песню This Land Is Your Land из репертуара Вуди Гатри. Песню написали в 1940 году на музыку группы Carter Family.

На инаугурации также должны выступить Джон Бон Джови, Деми Ловато, Том Хэнкс и другие известные личности.

Примечательно, что первая леди США Джилл Байден уже получила официальный аккаунт в Instagram под ником @flotus, который раньше принадлежал Мелании Трамп (ее аккаунт переименовали в @flotus45).

Многие голливудские знаменитости радуются, что Трамп больше не глава государства, а ему на смену пришел тот, кого они так долго ждали.

«Какой невероятный момент для нас», — написала в Instagram Риз Уизерспун.

«Сегодня мы сотворили историю. Мы приветствуем нашего лидера Джо Байдена и вице-президента Камалу Харрис», — не сдержала эмоций Ева Лонгория.

78-летний Джо Байден избран президентом на ноябрьских выборах президента США. Долгое время экс-президент Дональд Трамп боролся за пересчет голосов выборщиков, но Байден все же опередил его. Джо Байден с января 2009 года по январь 2017-го был вице-президентом при Бараке Обаме.

Избранный президент США с 1977 года женат на Джилл Байден. Первая супруга президента и их годовалая дочь погибли в ДТП в 1972 году. В машине также находились маленькие сыновья Бо и Хантер. Они выжили. Со второй супругой у Байдена есть дочь Эшли.

В 2015 году старший сын Бо Байден скончался в возрасте 46 лет от рака мозга. Трагедия помешала Джо Байдену идти на выборы в 2016-м.

Фото и видео: Global Look press, Instagram Дженнифер Лопес, Риз Уизерспун, Евы Лонгории, Джилл Байден, Today, East News

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram