Кожа девочки расплавилась от попадания тлеющих углей

Четырехлетняя американка из Юты Роуки Хант готовится к проведению сложных реконструктивных операций после того, как ее кожа буквально расплавилась от попадания тлеющих углей, пишет Daily Mail.
Кожа девочки расплавилась от попадания тлеющих углей

Ребенок получил ожоги 18,5% лица и тела. Несчастный случай произошел 3 февраля 2020 года на ранчо ее 29-летнего отца Шэя, где он сжигал растения вдоль линии забора — это обычная сельскохозяйственная практика, позволяющая защищать землю от сорняков.

Угольки от костра, подхваченные ветром, попали на тело малышки, когда она играла рядом. Мужчина услышал крики дочери и подбежал. Он сразу начал снимать с нее загоревшуюся одежду и увидел, как кожа девочки буквально расплавилась.

Роуки доставили по воздуху в больницу в Лас-Вегасе, а затем — в больницу Университета Юты в Солт-Лейк-Сити, где ей сделали несколько операций, включая трансплантацию кожи.

Малышка оставалась в реанимации в течение 45 дней. Как объяснили родители, будущие операции дочери, вероятно, обойдутся семье в миллионы. По оценкам врачей, малышка проведет следующие десять лет на хирургическом столе: ей предстоит немало операций.

28-летняя мать девочки — парикмахер Меган — призналась, что они верят в лучшее: оптимистичное отношение дочери к происходящему вдохновило семью оставаться позитивными. «Она каждое утро сидит перед зеркалом и никогда не переживает за себя, — сказала Меган. — Она никогда не чувствует себя уродливой. Видя, как она справляется с этой проблемой, я тоже набираюсь сил».

Фото и видео: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!