Контактная линза потерялась в глазу британки и была найдена через 28 лет

В Великобритании женщина почти 30 лет прожила с линзой в глазу.

Врачи одной из клиник шотландского городка Данди нашли исчезнувшую линзу в глазу 42-летней пациентки спустя 28 лет после ее потери. Почти все это время женщина не подозревала, что в ее глазу находится инородный предмет и обратилась к врачам только через полгода борьбы с отеками и раздражением века.

«В мягких тканях над верхним сводом конъюнктивы мы нашли кисту. Визуально веко было здорово, без следов каких-либо травм. Киста разорвалась во время извлечения и из нее выпала контактная линза», — рассказала офтальмолог Хэлен Маргатройд журналу Science Alert.

Мать пациентки, изрядно удивившейся этой находке, так как она не пользовалась линзами почти 30 лет, вспомнила, что последний раз дочь носила линзы в 14-летнем возрасте и перестала их надевать после того, как во время игры в бадминтон ей в глаз попал воланчик. Тогда линзу не нашли и решили, что она выпала и потерялась, передает «Лента.ру».

Кисту диаметром около шести миллиметров в верхнем веке изначально обнаружили с помощью МРТ. Возможно, врач говорит об осколке, который стал причиной ее образования.

Врачи отмечают, что подобные неприятности случаются крайне редко, и практически исключаются посредством обращения после травмы к специалистам для тщательного осмотра глаз.

Фото: globallookpress