Кондуктор, выгнавший ребенка из автобуса, ответит за свою халатность перед властями города

Школьник потерялся в Южно-Сахалинске после того, как его из общественного транспорта выгнал кондуктор, сообщает администрация города.

Ученик начальной школы на автобусе ехал домой после тренировки. По дороге он уснул и проехал свою остановку.

«На конечной остановке кондуктор заставила мальчика покинуть салон, так как по инструкции нельзя совершать разворот с пассажирами», — рассказали в администрации. Автобус снова вышел на маршрут, вернулся ли ребенок в салон, никто из взрослых не проконтролировал.

Когда мальчик вовремя не пришел домой, родители забили тревогу. Дозвониться до него по сотовому телефону не удалось. Несовершеннолетнего отыскали только спустя несколько часов.

Согласно данным мэрии, с сотрудниками автотранспортного предприятия провели инструктаж по взаимодействию с несовершеннолетними пассажирами. Кондуктора, высадившего мальчика, накажут.

Напомним, в июне Госдума России одобрила в первом чтении законопроект о введении запрета высаживать детей из общественного транспорта за отсутствие проездного билета. Нормы предполагают отмену требования покинуть общественный транспорт для несовершеннолетних до 16 лет, передвигающихся без сопровождения взрослых.

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят