15:51, 01 октября 2021
1 мин.

Кем надо работать россиянам для спокойной и беззаботной пенсии

В результате исследований сервиса «Работа.ру» стало известно о профессиях, которые оказались самыми высокооплачиваемыми для людей предпенсионного и пенсионного возраста в России. «Ко Дню пожилых людей сервис "Работа.ру" изучил базу вакансий, на которых работодатели будут рады видеть соискателей разных возрастов, в том числе предпенсионных и пенсионных лет, и составил рейтинг самых высокооплачиваемых предложений», — заявили сотрудники сайта.

Кем надо работать россиянам для спокойной и беззаботной пенсии

Фото: freepik.com

По данным сервиса, самый высокий доход положен оператору по добыче нефти и газа в Мегионе, сумма варьируется от 170 до 175 тысяч рублей в месяц. Доверить ответственную работу готовы человеку с квалификацией 5-го разряда, знанием технических характеристик оборудования и физико-химических свойств нефти, газа и конденсата.

В Санкт-Петербурге квалифицированному сварщику с опытом работы от пяти лет работодатели предлагают оклад от 145 тысяч рублей ежемесячно. В пределах той же суммы может зарабатывать машинист паровой передвижной депарафинированной установки в Новом Уренгое.

Геодезист с окладом от 120 тысяч рублей требуется в строительную компанию в Красноярске. Из навыков при трудоустройстве важно умение пользоваться программой AutoCAD c GPS и тахеометром. Наравне с геодезистом может получать опытная домработница в Москве. А повару в Хабаровске обещают 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в ТАСС.

Фото: freepik.com

Новости партнеров
О чем говорят