1 мин.

Как справиться с информационным негативом и не принимать происходящее близко к сердцу

Негативная информация, которую регулярно преподносят в Интернете, приводит к появлению отрицательных эмоций. Они, в свою очередь, способны вызвать у человека повышенную тревожность. Как сообщает психолог Евгения Шепелева, с каждым днем в новостях все больше нагнетания, что способствует повышенному интересу зрителей и читателей.
Как справиться с информационным негативом и не принимать происходящее близко к сердцу

По мнению специалиста, больше всего негативному информационному воздействию подвержены те, кто принимает все близко к сердцу, передают «Аргументы и Факты». «Такие люди вместо того, чтобы думать о том, как они могут с максимальной выгодой для себя использовать сложившуюся ситуацию, будут бояться и ощущать демотивацию», — объясняет Евгения Шепелева.

Избежать подобного эффекта на психику можно с помощью нескольких способов. В первую очередь важно не дать себя запугать, а проанализировать ситуацию, подготовиться, оценить риски и составить план действий. Также необходимо фильтровать получаемую информацию и организовывать свой досуг, чтобы не было соблазна зайти в Интернет, и отдохнуть от информационного пространства. «Зачем же тратить время на потребление неполезной информации? Не эффективнее ли будет сосредоточиться на образовании, досуге с семьей или занятиях спортом, чтении приятной книги?», — сказала психолог.

Фото: freepik.com

Новости партнеров
О чем говорят