1 мин.

Как не «взорвать» свой мозг и избежать профессионального выгорания

Психолог и GSR-специалист Марина Гладышева назвала несколько способов избежать профессионального выгорания, среди них новое хобби, поиск мотивации и элементарно отдых. Эксперт, ссылаясь на американскую теорию, отметила, что выгорание происходит через три года после того, как человек принимается на работу.
Как не «взорвать» свой мозг и избежать профессионального выгорания

«Некий такой срок, и человеку после него желательно что-то менять в дальнейшем. Руководство, кстати, в такие моменты старается что-то поменять у человека в зависимости от перспектив», — отмечает специалист в разговоре с NEWS.ru.

По словам Марины Гладышевой, в работе помогает креативность, поскольку новые идеи вдохновляют сотрудника и мотивируют к саморазвитию. Немаловажно найти себе хобби, чтобы появилась возможность отвлечься от рабочих будней и заняться интересным делом.

«Следующий момент — это отпуск. Очень многие пренебрегают этим, стараются больше поработать, взять на себя больше обязанностей, чтобы больше заработать. Это неправильно — в таком случае выгорание наступает быстрее», — заключила психолог и посоветовала не отказываться от отдыха.

Фото: freepik.com

Новости партнеров
О чем говорят