11:55, 25 октября 2021
1 мин.

Гречка снова дорожает — и не только она: россиян предупредили о новом росте цен на крупы

Производители круп предупреждают россиян о росте цен на их товары. Сообщается, что в следующем месяце гречка, овсянка и хлопья подорожают на 10-20%. Причиной этому оказалось увеличение стоимости сырья и упаковки, а также проблемы с урожаем в Алтайском крае.

Гречка снова дорожает — и не только она: россиян предупредили о новом росте цен на крупы

Фото: freepik.com

В связи с существенным и продолжающимся ростом цен на зерновые и зернобобовые культуры крупный производитель круп «Роса» с 4 ноября увеличит стоимость продукции на 10–20%.

В сети продуктовых магазинов «Верный» получили уведомления от производителей круп о повышении цен в среднем на 15%, передает «Коммерсантъ».

Представитель агрохолдинга «АФГ Националь» отметил рост себестоимости производства круп. По его словам, цена полипропиленовой и картонной тары за последний год выросла более чем на 100%, а российского сырья — в пределах 30%. Основное повышение цен наблюдается по гречке, минимальное — по рису.

Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько говорит, что рост цен на гречку может быть связан с плохим качеством ее урожая в Алтайском крае, основной поставщик этой крупы в России, сообщается в издании. В Минсельхозе указали на амортизацию роста стоимости продукции за счет собственной прибыли с прошлого года и добавили, что в этом году посевные площади под гречиху выросли на 12,1%.

Фото: freepik.com

Новости партнеров
О чем говорят