Фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи» получил специальный приз жюри кинофестиваля в Венеции

Церемония награждения проходит в эти минуты на острове Лидо.
1 / 1

Андрей Кончаловский с женой Юлией Высоцкой на красной ковровой дорожке 77-го Веницианского кинофестиваля

Фото: Globallookpress/©Alberto Terenghi/Venice2020

Картину российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи» называли одной из возможных победительниц фестиваля этого года. Критики давали фильму такую же высокую оценку как документальной ленте «Ночь» Джанфранко Рози и биографической картине о дочери Карла Маркса «Мисс Маркс». «Золотого льва» Кончаловскому в этот раз получить не удалось, но его работу члены жюри во главе с Кейт Бланшетт отметили специальным призом.

«Хочу сказать спасибо моей коллеге, жене и актрисе Юлии, а также продюсеру и моему другу Алишеру Усманову, который дал полную свободу создать такое кино», — сказал в своей благодарственной речи режиссер. Также он попросил зал наградить овациями Высоцкую, которая исполнила в картине главную роль. Супруга Кончаловского стала одной из самых ярких на церемонии награждения. Она появилась в зале в сверкающем платье, полностью покрытом пайетками.

Фильм «Дорогие товарищи» рассказывает о подавлении рабочего протеста в Новочеркасске. История о забастовке, которая произошла в городе в 1962 году и последующем расстреле участников демонстрации долго не предавались огласке и была частично рассекречена только в 80-е годы XX века.

Фото: Globallookpress Видео: Youtube

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят