Это официально: Маша Федорова стала главным редактором VOGUE

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 15

Фото из Instagram Маши Федоровой

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Издательский дом Condé Nast сделал официальное заявление о смене редактора Vogue Россия.

Сегодня, 6 февраля, на сайте Condé Nast появилось официальное объявление о том, что бывший главред Glamour Маша Федорова назначена главным редактором Vogue Россия. Она заменит Викторию Давыдову, которая приняла решение покинуть Conde Nast.

«Маша Федорова с первого дня работает в Glamour, она один из самых опытных профессионалов глянцевой индустрии. За 8 лет во главе самого тиражного модного журнала страны Маша привнесла в Glamour мегатонны драйва, современных тем и проектов, от съемок с паралимпийцами до специальной рубрики моды для девушек немодельных размеров. При Маше цитируемость и упоминаемость Glamour выросли в разы, премия Женщина года Glamour стала заметным светским событием в Москве, фанатские сообщества Glamour в соцсетях выросли до рекордных размеров. Маша обладает уникальным опытом — она всесторонний редактор, талантливый ментор, прекрасный стилист, популярная медийная персона, отличное первое лицо для VOGUE. Маша привнесет много идей и новой энергии в VOGUE. До конца 2018 года Маша продолжит курировать Glamour как редакционный директор. Мы так ценим все, что Маша сделала в Glamour, что нам нелегко так сразу ее отпустить», — прокомментировала назначение президент Condé Nast Россия Анита Гиговская.

В Condé Nast Мария пришла в августе 2001 года, спустя шесть лет после окончания факультета промышленного дизайна МХПИ им. Строганова. Она начинала с позиции редактора отдела моды журнала GQ, в 2004 году стала директором отдела моды GQ. В том же году она была назначена директором отдела моды Glamour — в момент его запуска, а в 2010 году стала главным редактором этого журнала. Теперь ее место займет Иляна Эрднеева, занимавшая должность старшего редактора моды журнала.

О возможном назначении Федоровой на позицию главреда Vogue в светских кругах шептались довольно давно. Теперь знакомые и колеги открыто поздравляют Марию.

Маша @mashildaglam ❤️❤️❤️ Встречайте нового главного редактора российского Vogue! МЕГА профессионал, трудоголик до мозга костей и при этом всем ещё и Человек настоящий! Талант!!! живое воплощение девиза «все невозможное возможно!». Буду всегда помнить наш первый совместный ланч в Молоке, твою поддержку и слова, сказанные по FaceTime за несколько секунд до официального пресс-релиза всей команде!!! Люблю!!! И да - буду по твоему примеру приходить в редакцию с детским автокреслом и Александром в нем! Иляна @ilyanaerdneeva 🖤 жди меня с автокреслом ))) ивсе только начинается. Еще на премии Glamour #женщинагода2015 , когда мы впервые познакомились, после интервью я была уверена, что ты только в середине своего пути! И вот сейчас уже главный редактор @glamour_russia !!! • #vogue #главныйредактор #машафедорова

Публикация от Евгения Шевчук (@eshevchuk_glamour)

Присоединяемся к поздравлениям и желаем Марии успеха на новой позиции!

Фото: instagram, globallookpress

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...