1 мин.

Эпидемситуация в России близка к критической, отметил Проценко. Но карантин не планируется

Уровень заболеваемости в России стремительно растет. Так, за последние сутки зарегистрировано 32 196 новых случаев заражения коронавирусом — это максимум по числу заболевших в стране. Установлен антирекорд и по количеству летальных исходов, за сутки умерло 999 человек.
Эпидемситуация в России близка к критической, отметил Проценко. Но карантин не планируется

Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко высказался о нынешней эпидемиологической ситуации по коронавирусу. По его словам, она близка к критической, а в инфекционных моногоспиталях по стране сейчас очень напряженно. В своем Telegram-канале врач заявил, что подобная ситуация не удивительна, учитывая низкий уровень вакцинации.

«Оперативный анализ показывает, что дельта-штамм стал доминирующим. У него более высокая контагиозность, у пациентов заболевание протекает иначе, наработанные алгоритмы лечения и протоколы работают не так эффективно. Потому много тяжелых пациентов в реанимациях», — написал Проценко.

Чтобы защитить от заражения коронавирусом себя и своих близких, необходимо вакцинироваться, проходить диагностику при появлении первых симптомов и пользоваться средствами защиты (масками), отметил специалист.

Между тем, согласно данным шведских и итальянских ученых, у переболевших COVID-19 количество антител снижается в течение 6 месяцев после инфицирования, а затем показатели остаются стабильными до 15 месяцев. Для исследований, опубликованных на bioRxiv.org, потребовались анализы крови 136 пациентов с разной тяжестью течения заболевания.

Фото: Eastnews

Новости партнеров
О чем говорят