Два кота погибли при транспортировке в московском аэропорту, один получил обморожение лап

Хозяин погибших животных требует возбудить уголовное дело из-за жестокого обращения с ними.

Грустные новости появились на сайте «Русской службы Би-би-си». При транспортировке в аэропорту «Шереметьево» погибли два из трех котов, следовавших из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в Москве. Животные, которых хозяин был вынужден сдать в багаж из-за того, что масса каждого из них с клеткой-переноской превышала 8 килограммов, получили травмы, не совместимые с жизнью. Клетки, в которых были животные, не спасли их.

Хозяин — Максим Чумаченко — сообщил, что планирует подать в суд и найти виновных в смерти питомцев. Когда после посадки один из пассажиров сказал ему, что его котов "швыряют" на разгрузке, мужчина обратился на стойку авиакомпании, после чего получил две сломанные переноски с котами, одна из которых была даже перевязана веревкой.

Находившиеся внутри коты были еще живы, и Максим взял их с собой в салон самолета, но один скончался по пути, а второй — в ветеринарной клинике в Софии. У третьего питомца диагностировали обморожение лап, которое случилось из-за длительного нахождения переноски на морозе.

В ноябре прошлого года Михаил Галин — пассажир той же авиакомпании, следовавший из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве — не пожелал сдавать своего кота в багаж. Понимая, что его Виктор весит даже не 8 килограммов, а все 10, мужчина при прохождении регистрации взвесил похожего на него кота, которого нашел через знакомых. После того, как сотрудники «Аэрофлота» отказались пустить кота на борт, оба пассажира полетели другим рейсом. В результате нарушивший правила перевозки животных мужчина лишился бонусных миль, однако, возможно, спас жизнь своему любимцу.

Представители компании «Аэрофлот» подтвердили, что несчастный случай, о котором первым сообщил канал Baza, действительно имел место, но согласно их информации, виноваты в произошедшем сотрудники компании «Шереметьево Хэндлинг», обслуживающей погрузку и разгрузку багажа в аэропорту. Думский комитет по экологии и охране окружающей среды пообещал направить запрос с требованием проверить ситуацию главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Фото: globallookpress

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!