«Дорожить каждым днем и каждым рублем»: Путин рассказал об изменениях в стране во время эпидемии коронавируса

Президент России провел онлайн-совещание с главами регионов, темой которого стала ситуация, связанная с вирусом COVID-19.

«Более 33 миллиардов рублей направлено на развитие дополнительных специализированных, полностью оснащенных коек в больницах инфекционных отделений. Еще порядка 13 миллиардов рублей выделено на закупку медицинской техники, включая аппараты искусственной вентиляции легких, а также реанимобилей и машин скорой помощи, которые начнут поступать в регионы уже в апреле. Будем надеяться, что создаваемые в системе здравоохранения резервы, дополнительные мощности не потребуются. Но сейчас мы должны быть готовы бороться за жизнь каждого человека в каждом регионе. Прошу вас действовать быстро, собранно, ответственно и максимально эффективно. Дорожить временем, каждым днем и каждым рублем», — заявил Владимир Путин.

Кроме того, президент отметил, что всем докторам будут выплачивать дополнительно по 80 тысяч рублей ежемесячно, медсестрам и врачам скорой медицинской помощи — по 50 тысяч рублей, а младшему медицинскому персоналу прибавят 25 тысяч рублей в месяц. Обращаясь к гражданам, он отметил, что нерабочие дни по-прежнему официально продлены до конца апреля. А также призвал соблюдать правила самоизоляции, хотя «для многих находиться сутками в четырех стенах муторно и тошно».

«Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания. И печенеги терзали, и половцы — со всеми справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную», — завершил свою речь Путин.

Фото: eastnews

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!