Цифра дня: на десятилетие «Игры престолов» выпустят яйцо «Фаберже» за 2,2 млн долларов

Телеканал НВО будет праздновать десятилетие выхода первой серии знаменитого сериала «Игра престолов» весь апрель и выпустит в честь юбилея яйцо «Фаберже» стоимостью 2,2 миллиона долларов, пишет Variety.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Кадр из «Игры престолов»

Фото: Instagram/@gameofthrones

Яйцо, инкрустированное бриллиантами и рубинами, представят не позже 2021 года. Его дизайн связан с историей одной из главных героинь картины — Дейенерис Таргариен. По данным The Hollywood Reporter, стоимость яйца составит 2,2 миллиона долларов. Над его оформлением работали дизайнер Faberge Ltd Лийса Таллгрен и художница по костюмам «Игры престолов» Мишель Клэптон.

В январе 2021 года стало известно, что HBO выпустит новый приквел «Игры престолов». Новое шоу снимут на основе фэнтезийных новелл «Повести о Дунке и Эгге» американского писателя Джорджа Мартина. Проект находится на ранней стадии разработки. Каждая серия будущей адаптации повестей должна будет длиться около часа.

Главные герои «Повести о Дунке и Эгге» — рыцарь Дункан Высокий и его молодой принц Эйегон Таргариен. Действия, описанные в произведениях, разворачиваются почти за столетие до событий, случившихся в цикле романов «Песнь льда и пламени».

Напомним, премьера первого сезона знаменитого сериала «Игра престолов» состоялась 17 апреля 2011 года. История о том, как несколько дворянских родов дерутся за власть над континентом под названием Вестерос, стала одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения. К примеру, только последний, восьмой, сезон обошелся НВО в сумму более 90 миллионов долларов.

Фото: Instagram/@gameofthrones

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!