13 января, 15:10
1 мин.

Что, согласно приметам, нельзя делать в старый Новый год и как правильно его отмечать

По традиции старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. Конечно, праздник проводят более скромно, чем сам Новый год. Однако и он связан с рядом примет. Например, издавна его встречали в гостях у старшего в роде, в новой одежде, а женщины в полночь укрывались большой шалью, чтобы дольше оставаться красивыми.
Что, согласно приметам, нельзя делать в старый Новый год и как правильно его отмечать
Читайте также

На старый Новый год принято украшать дом гирляндами, свечами, еловыми или сосновыми ветками, если уже успели убрать их. В это время принято веселиться, проводить время с близкими и готовить ужин в хорошем настроении, чтобы год был легким. Также нелишне повторно загадать желание, что, быть может, не успели сделать в ночь на 1 января.

Согласно приметам, представительницам прекрасного пола в течение дня следует трижды менять наряды, чтобы удача сопутствовала целый год, пишут «Невские новости».

Кроме того, отмечать праздник нельзя в неубранной квартире. При этом наводить порядок, заниматься стиркой и развешивать одежду накануне — плохая примета. Отказаться следует и от шитья, покупок новой обуви, домашнего текстиля или кухонной утвари, от стрижки волос и ногтей.

Фото: freepik.com

Новости партнеров
О чем говорят