1 мин.

Бывший муж Аллы Пугачевой Александр Стефанович умер из-за коронавируса

В начале июля продюсер и режиссер попал в больницу с 50% поражением легких. Несколько дней после первых симптомов болезни 76-летний Стефанович занимался самолечением. И только когда ему стало совсем плохо, вызвал бригаду медиков.
Бывший муж Аллы Пугачевой Александр Стефанович умер из-за коронавируса

Скорая помощь доставила Александра Стефановича в больницу в Скольниках, перепрофилированную под ковидный госпиталь. Врачи оценивали тогда его состояние как тяжелое. И всего лишь неделю спустя организм пожилого режиссера не выдержал «осады» агрессивного вируса.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Александр Стефанович

Фото: Кадр программы

Стефанович скончался в реанимации, куда попал из-за обширного поражения легких.

Александр Стефанович был вторым супругом Примадонны. Их брак длился с 1977 по 1980 год. В интервью Стефанович рассказывал, что он придумал имидж Аллы Пугачевой, карьера которой в то время стремительно шла в гору. Расстались они, по одним сведениям, из-за измен режиссера, хоть он это отрицал, по другим — из-за того, что в конце 70-х у Стефановича возникли проблемы с властью, а супруга его не поддержала.

Александр Стефанович в 1969 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Льва Кулешова). Еще будучи студентом он начал снимать фильмы. С 1970 года работал на «Мосфильме». Работал с Анатолием Папановым, Роланом Быковым, Никитой Михалковым, Леонидом Куравлевым. Всего на счету Стефановича 18 фильмов.

Фото и видео: Instagram, Genrietta Peryan, Anatoly Lomohov/ Global Look press, кадры программы «Зеркало для героя», кадры фильма «Женщина, которая поет»

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram