25 ноября 2020, 12:55

Безработная студентка рассказала, как сэкономила миллион во время пандемии

20-летняя безработная студентка из Великобритании Джесс Пэджет рассказала, как сэкономила 11 тысяч фунтов стерлингов (около 1,1 миллиона рублей) во время изоляции, пишет Daily Mirror.
Безработная студентка рассказала, как сэкономила миллион во время пандемии

Девушка отказалась от своей банковской карты в декабре 2019 года. По ее словам, за время пандемии она освоила концепцию «жизни без трат», научилась выживать на случайной работе и перепродавать ненужную одежду.

Пэджет учится на третьем курсе Университета Центрального Ланкашира в Престоне. Джесс жила в университетском городке, что избавляло от необходимости платить за транспорт. Аренда жилья автоматически выплачивалась из ее студенческой ссуды. До начала пандемии она подрабатывала студенческим послом с заработной платой в 300 фунтов стерлингов в месяц (30,4 тысячи рублей).

Девушка была вынуждена уволиться в марте 2020 года. Оставшись без средств к существованию, она придумала себе новые правила: отказалась снимать наличные в течение года и жила на шесть фунтов стерлингов в месяц (608 рублей). Британка переехала к родителям, но продолжала обеспечивать себя сама.

Главный секрет экономии Джесс состоит в том, что она не покупает товары без скидок. «Я подала заявку на другую работу, но пока мне не повезло, — сказала она. — Теперь я гуляю с собаками и трачу на жизнь только карманные деньги».

Читайте также

Безработная девушка со временем научилась находить магазины со скидками и пользоваться мобильными приложениями для их поиска. «Мне пришлось пойти на многие жертвы. Иногда еда была действительно однообразной, но удалось выйти из кризиса без потерь и даже сэкономить», — говорит она. Большая часть еды покупается по купонам или собирается из бесплатных приложений, которые позволяют владельцам раздавать ненужные продукты.

Вместо того чтобы использовать свои сбережения, Джесс зарабатывает, продавая подержанную одежду в социальной сети. Она также выгуливает собак за дополнительные деньги. «Я подсмотрела идею провести год без трат в группе в Facebook, посвященной экономии денег для семей», — пояснила она. Обычно Джесс ест кашу на завтрак, сэндвич и фрукты на обед и второе вечером. «Я не чувствую смущения. Совершенно нормально спрашивать сотрудников, в какое время магазин скидывает цены на продукты», — признается она.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят