Актер из фильма «Весна на Заречной улице» Жан Мельников умер в 84 года

Reload
1 / 8

Жан Мельников в фильме «Весна на Заречной улице»

Фото: Кадр фильма

Сегодня же стало известно, что ушел из жизни народный артист России Ефим Каменецкий.

2 мая актер из фильмов «Весна на Заречной улице», ««Преступление со многими неизвестными», «Вдали от родины» и других Жан Мельников умер в возрасте 84 лет. Но сын артиста Андрей рассказал об этом только сегодня.

«Отец, ты всегда переживал не только за нас, твоих детей, но и за тех, кто были близки твоему сердцу, и старался делать для нас все! Ты дал нам больше, чем мог, и продолжаешь делать это и сейчас. Мы благодарим тебя и очень скучаем. Мы не прощаемся!», — написал он в Сети.

Жан Мельников с 1954 года служил в Днепропетровском русском драматическом театре и был его художественным руководителем.

Сегодня же стало известно, что в возрасте 85 лет ушел из жизни народный артист России Ефим Каменецкий. О его кончине агентству ТАСС сообщил художественный руководитель Драматического театра имени Веры Комиссаржевской Виктор Новиков.

«Ефим Александрович скончался сегодня ночью в больнице. До последнего времени он продолжал выходить на сцену. Последним спектаклем в его репертуаре была комедия Михаила Жванецкого "В осколках собственного счастья"», — рассказал Новиков.

Ефим Каменецкий играл в театре более 60 лет. В кинематографе его дебют состоялся в 1969 году, всего он снялся более чем в 30 фильмах, среди которых «Проводы белых ночей», «Строгая мужская жизнь», «Объяснение в любви», «20 декабря» и другие.

Фото: Photoagency Interpress/ Global Look press, кадры фильмов, www.kino-teatr.ru

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram

Теги

Популярное