36-летний футболист Павел Погребняк, его жена и дети заразились коронавирусом

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Павел Погребняк

Всю семью спортсмена проверяют на наличие инфекции в организме.

36-летний нападающий «Урала» Павел Погребняк заразился коронавирусом. COVID-19 у него нашли днем ранее и сейчас он проходит обследование, сообщил канал «360» в пятницу утром, 22 мая. Жена футболиста и мать его троих сыновей Мария Погребняк рассказала изданию, что все произошло быстро, никаких признаков болезни у Павла не было. Позже она описала все в подробностях в блоге.

«Муж поехал в Екатеринбург на сборы. Никаких симптомов. Ничего беды не предвещало! По прилету сдали анализы! Паша — ковид — положительный. Шок. Ночью поднялась температура до 38, приехали врачи отвезли на кт, диагноз: двухстороняя пневмония. Я была уверена, что он ее подцепил в самолете! Опять же мысли в голове: но ведь так быстро вирус не проявляется! В общем, решила сдать с детьми анализы», — рассказала она.

Анализы оказались плохими у всей семьи — 31-летней Марии, 13-летнего Артема, 11-летнего Павла и 8-летнего Алексея: «Позавчера первый день появилась температура у детей 37,3-37,5. Я вызвала врача сдать кровь. Анализы были готовы через несколько часов! Результаты плохие: кровь инфекционная! Дали направление на КТ (результат у старшего — пневмония). Вот как все развивалось, считаем первый день — вчера. 1-й день: у старшего -37,3-37,5 першение в горле слабость, вызвали врача сдали кровь, результат получили практически сразу! Врач выписал направление на КТ (поехали в этот же день) итог: пневмония начальная стадия (левое легкое). У среднего: никаких симптомов, только температура подскочила до 38.5, аппетита нет! Температура сбивается легко парацетамолом! У младшего: температура 37,3, рвота, слабость — пневмонии нет, сдавал вместе со старшим! Обоняние есть, аппетит тоже. У меня: нет ни температуры, ни кашля, с обонянием все в порядке! Болею без симптомов».

«Мы выходили на улицу, но ни с кем не контактировали. Где мы подцепили — не известно. Были на даче, но тоже — с паркинга на своей машине в масках — и обратно так же... В общем, мысли путаются пока. Но это вот то, что на данный момент могу рассказать. Дети болеют. Пневмония развивается очень быстро. Обоняние может и не пропасть», — подчеркнула супруга футболиста.

Редакция Passion.ru желает здоровья семье!

Фото и видео: Instagram, Starface, Alexander Chernykh, Maksim Konstantinov/ Global Look press

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!