14 юных футболистов попали в больницу после удара молнии

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

Фото: Global Look Press

Более 10 подростков пострадали, когда молния ударила в поле во время футбольного матча в Швейцарии.

Инцидент произошел во вторник около 20.00 по местному времени (в Москве в это время было 21.00) во время юниорского матча в кантоне Санкт-Галлен, сообщает газета Neue Zürcher Zeitung. Согласно данным полиции, во время матча молния ударила в фонарный столб, а затем заряд перешел в землю и распространился по полю.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

Фото: Global Look Press

В больницу были госпитализированы 14 подростков из двух команд в возрасте от 15 до 16 лет. Одного из пациентов в тяжелом состоянии эвакуировали с поля на вертолете. На месте работают сотрудники полиции и прокуратуры.

Случаи, когда люди становятся жертвами удара молнии, происходят не редко. В августе на северо-западе Уганды удар молнии убил 10 детей, собравшихся поиграть в футбол в непогоду. Дети попытались спастись от грозы в соседнем здании, однако молния ударила в толпу. Десять человек погибли на месте, трое были госпитализированы.

В конце июля в Мексике матч женской футбольной лиги в округе Тлауак на юго-востоке Мехико закончился трагедией: удар молнии убил двух спортсменок, трое попали в больницу.

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!