Сиетлу снова не до сна: фестиваль эротики

   На выходных в Сиэтле пройдет Фестиваль Эротического Искусства (SEAF), который открыл широкой публике новое направление культуры, находившееся под негласным запретом.

   На выходных в Сиэтле пройдет Фестиваль Эротического Искусства (SEAF), который открыл широкой публике новое направление культуры, находившееся под негласным запретом.

Это действо считается одной из самых неожиданных и шокирующих художественных коллекций, которые представляются на суд зрителей. Если три года назад на открытие выставки пришли немногим более тысячи посетителей, то в прошлом году в ночь открытия фестиваль посетили свыше 4 тысяч человек. Нынче ожидается не менее 10 тысяч посетителей.

Цена входных билетов — $40. Организаторы SEAF считают, что такие толпы жаждущих взглянуть на секс-арт свидетельствует о возрождении искусства — «новом ренессансе» — который произошел именно благодаря эротике. Посетителям покажут несколько сотен работ эротического содержания. Те, которые из-за своей откровенности никогда не попадут в экспозиции ведущих галерей мира или музеев.

Выставляются на показ, а затем будут распроданы, графические творения на сексуальные темы; скульптурки в виде женщин с масками тех животных на лице, какую позу они приняли; фотографии обнаженных мужчин и женщин; и писсуар в виде голого мужчины с поднятыми к голове ногами.

Есть современные эротические картинки, стилизованные под древние иллюстрации Камасутры. Экспозиции SEAF всегда вызывают противоречивую реакцию СМИ, но одно несомненно: все работы, прошедшие отбор и выставленные в галереях этого фестиваля, раскупаются сразу по окончании экспозиции по баснословным ценам — от $10 тыс. до $40 тысяч, сообщает ПРОСТО.in.ua.

Провокация